Risotto bio

Végétarien

Risotto bio

Ingrédients

  • ½ oignon bio, finement haché
  • 1 gousse d’ail bio, pressée
  • Beurre bio pour faire suer
  • 300 g de légumes variés bio (carottes, céleri et poireau, p.ex.), parés, coupés en petits morceaux
  • 150 g de riz pour risotto bio
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes bio
  • 4,5 dl de bouillon de légumes bio, chaud
  • 6 tomates séchées dans l'huile bio, coupées en lamelles
  • 4 cs de Gruyère bio râpé
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation

  1. Faire suer les oignons et l’ail dans le beurre. Ajouter les légumes et étuver. Verser le riz et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire le liquide sans cesser de remuer.
  2. Verser progressivement le bouillon chaud, remuer fréquemment et mijoter jusqu’à ce que le riz soit al dente. Ajouter les tomates et le fromage, maintenir au chaud, assaisonner. Répartir dans des assiettes ou bols chauds, servir immédiatement.
Note préparatoire Servir avec du fromage bio râpé selon les goûts.
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