Mocktail basilic et concombre

Végétarien

Mocktail basilic et concombre

Ingrédients

  • 2 concombres nostrano bio (environ 500 g)
  • 2 cs de sel au piment bio
  • 1 cs de fleurs bio (des Alpes)
  • 4-5 citrons bio: jus 1 dl et ½ citron pour la décoration en sel
  • 1 bouquet de basilic bio
  • 4 cc de Birnel bio
  • 5 dl de kombucha au gingembre bio
  • Glaçons

Préparation

  1. Peler grossièrement les concombres et les râper moyennement fin.
  2. Répartir uniformément le sel au piment et les fleurs sur une petite assiette.
  3. Pour le bord décoratif en sel, mouiller le verre de citron à l’extérieur et les retourner directement dans l’assiette avec le mélange de fleurs de sel.
  4. Verser une à deux branches de basilic dans le verre et les écraser légèrement avec un mortier en bois.
  5. Ajouter 50 ml de concombre, 25 ml de jus de citron et 1 cc de Birnel et mélanger avec une cuillère.
  6. Remplir de glaçons et de 1 dl de kombucha au gingembre. Garnir d’une petite branche de basilic.
Note préparatoire Remplacer le basilic par de la menthe poivrée. Préparer soi-même son sel au piment: verser 3 doses de sel marin fin et une partie du piment bio finement moulu dans un verre propre, refermer et bien secouer.
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