Pumpkin Spice Latte

Végétarien

Pumpkin Spice Latte

Ingrédients

  • 1 dl de crème bio réfrigérée
  • 10 cs de de purée de potimarron bio
  • 4 cc de sucre de canne brut bio
  • 3 cc d’épices pumpkin spice en poudre bio
  • 1 cc de vanille en poudre bio
  • 100 ml d’eau
  • 300 ml de lait bio
  • 4 shots d’expresso

Préparation

  1. Battre la crème et la mettre au frais.
  2. Dans une petite casserole, porter à ébullition avec l’eau la purée de potimarron, le sucre, les épices et laisser mijoter à feu moyen pendant 10 minutes. Remuer régulièrement.
  3. Passer la préparation dans une fine passoire et répartir équitablement le sirop dans deux tasses.
  4. Réchauffer le lait avec un mousseur ou le faire chauffer dans une casserole à 70° C au maximum. Utiliser les fouets pour obtenir une belle mousse.
  5. Préparer deux shots d’expresso par personne et les verser dans les tasses.
  6. Répartir la crème sur la mousse de lait et saupoudrer d’épices pumpkin spice.
Note préparatoire Faire soi-même les épices pumpkin spice: Mélanger 3 cs de cannelle en poudre bio, 1 cs de gingembre en poudre bio, 1 cc de noix de muscade en poudre bio, 1 cc de fleur de muscade en poudre (facultatif) et ½ cc de piment.
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