Soupe à l’orge des Grisons bio

Soupe à l’orge des Grisons bio

Ingrédients

  • 30 g de lard coupé en dés bio
  • 80 g d’orge perlé bio, trempé quelques heures dans de l’eau, égoutté
  • 1½ l de bouillon de légumes léger bio
  • 400 g de porc fumé bio (aloyau, par ex.) coupé en gros dés de 2,5 cm
  • 2 échalotes bio, finement hachées
  • ⅓ de céleri bio, coupé en rondelles
  • 2 carottes au carottes jaune bio, coupée en rondelles
  • ½ poireau bio, coupé en rondelles
  • 3 feuilles de chou bio, détaillées en rubans
  • sel, poivre, noix de muscade bio
  • 1 dl de crème bio
  • 1 botte de persil haché bio

Préparation

  1. Etuver le lard et l’orge. Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition. Ajouter la viande. Laisser mijoter 1 heure à couvert.
  2. Ajouter les légumes. Poursuivre la cuisson env. 30 minutes. Rectifier l’assaisonnement. Incorporer la crème et le persil. Servir dans des assiettes à soupe chaudes.
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