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Préparation
Note préparatoire
Si la chair de la courge est trop aqueuse, ajouter une cs de farine.
- Mélanger les deux farines et le sel. Incorporer le beurre avec les mains. Ajouter le vinaigre er l'eau et bien travailler. Placer la pâte au frais pendant 30 minutes.
- Débiter la courge en dés de 1 cm.
- Effeuiller le thym ou le romarin et hacher. Hacher l'oignon et faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter la courge et les herbes et faire revenir le tout. Déglacer au vin et laisser cuire environ 5 minutes.
- Assaisonner avec le poivre et le sel aux herbes.
- Battre l'oeuf, ajouter la crème et le bouillon en poudre. Assaisonner de chili et de poivre et terminer en ajoutant le fromage.
- Préchauffeur le four à 200° C. Abaisser la pâte en couche fine, puis la disposer sur la plaque préalablement beurrée. Piquer plusieurs fois à la fourchette. Saupoudrer de chapelure, puis répartir la courge. Napper de liaison à la crème et cuire 30 bonnes minutes dans la moitié inférieure du four.
- Selon le goûts, saupoudrer de graines de courge ou de noix avant la cuisson.