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                Préparation
                    
                        
                            
                    Auteur: Alfred Bau, Bäckerei Brotvernissage, Zürcherstrasse 199, 8500 Frauenfeld, www.brotvernissage.ch
            
        - Mélanger tous les ingrédients du levain et laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que le volume ait doublé.
 - Pétrir tous les ingrédients dans le pétrin en vitesse de mélange (vitesse 1) pendant 6 à 8 minutes pour obtenir une pâte. Temps de repos : 40 minutes à température ambiante.
 - Faire des portions : Diviser la pâte en 4 morceaux de 320 g chacun. Déposer les pâtons façonner en une forme de baguette allongée et la déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Temps de repos : 10 minutes à température ambiante.
 - Réchauffer le four à 250 °C avec une plaque de cuisson.
 - Saupoudrer la baguette de farine blanche ou mi-blanche d'épeautre pur et faire une incision longitudinale. Enfourner immédiatement sur la plaque de cuisson préchauffée et cuire à la vapeur ou verser un peu d'eau sur la deuxième plaque de cuisson.
 - Réduire la température du four à 210 °C. Après 10 minutes, ouvrir brièvement le four à plusieurs reprises pour permettre à l'humidité de s'échapper. Temps de cuisson : 22 à 25 minutes.