Cake au panais bio avec de la crème et un topping aux noix

Végétarien

 Cake au panais bio avec de la crème et un topping aux noix

Ingrédients

Cake

  • 200 g de beurre bio ramolli
  • 80 g de sucre de canne bio
  • 4 œufs bio
  • 70 g de Birnel bio
  • 200 g de noix de Pécan
  • 250 g de panais bio
  • 250 g de farine blanche bio
  • 2 c. à c. de poudre à lever bio
  • 1 c. à c. de vanille moulue bio
  • 1 pincée de sel

Crème

  • 200 g de mascarpone bio
  • 180 g de yaourt nature bio
  • 2 c. à s. de Birnel bio

Topping aux noix

  • 2 c. à s. de sucre de canne bio
  • 4 c. à s. de noix de Pécan bio

Préparation

Pâte
  1. Faire mousser le beurre et le sucre dans une jatte. Ajouter les œufs un à un, puis le Birnel et bien mélanger.
  2. Moudre finement les noix de Pécan dans un robot. Râper les panais finement. Les ajouter aux œufs, ainsi que la farine, les noix de Pécan, la poudre à lever, la vanille et le sel. Mélanger bien.
  3. Remplir le moule préparé avec la pâte et faire cuire dans la partie basse du four préchauffé pendant environ 50 minutes.
  4. Sortir le moule et laisser refroidir avant de démouler. Placer le gâteau sur une grille.
Crème
Bien mélanger le mascarpone, le yaourt et le Birnel et réserver au frais pendant environ 10 minutes.

Topping aux noix:
  1. Faire caraméliser le sucre brut avec les noix de Pécan dans une poêle pendant environ 5 minutes, hacher grossièrement et laisser refroidir un peu.
  2. Couper le cake en tranches et servir avec la crème et les noix caramélisées.
Note préparatoire Préliminaires: Préchauffer le four à 180 degrés. Beurrer le moule.
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