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Préparation
Note préparatoire
Rincer les petits moules à l’eau froide. INFOS Servir avec un coulis de fruits des bois. Utiliser des moules pour flans au caramel. Les moules en silicone facilitent le démoulage de la panna cotta et permettent de la renverser plus simplement sur le plat de service.
- Faire chauffer la crème, le lait, le sucre, les graines et la gousse de vanille dans une casserole. Laisser épaissir jusqu’à ce qu’il n’y ait plus que 5 dl de liquide (env. 10 minutes).
- Chinoiser et verser dans un grand verre mesureur.
- Bien essorer la gélatine. Ajouter la gélatine à la préparation en mélangeant bien à l’aide d’un fouet.
- Remplir les petits moules.
- Couvrir et réfrigérer pendant 4 à 5 heures.
- Plonger brièvement les moules dans de l’eau chaude. Démouler la panna cotta à l’aide d’un couteau pointu et renverser sur le plat de service.