Quiche à la betterave

Végétarien

Quiche à la betterave

Ingrédients

  • 1 pâte à tarte bio, ronde, 32 cm
  • 800 g de betteraves rouges
  • 3 oignons rouges
  • 3 branches de thym
  • 150 ml de lait
  • 2 dl de crème
  • 2 c. à s. de moutarde à l’ancienne
  • 50 g de gruyère râpé
  • 2 œufs
  • ½ c. à c. de sel
  • Un peu de poivre
  • Un peu de miel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 220 degrés.
  2. Placer la pâte dans le moule et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Éplucher les betteraves et les oignons, puis les couper en rondelles.
  4. Mélanger le lait, la crème, la moutarde, le fromage et les œufs. Saler et poivrer. Verser la préparation sur le fond de tarte.
  5. Disposer les betteraves et les oignons par-dessus en les faisant se chevaucher. Parsemer de thym.
  6. Faire cuire la quiche dans le bas du four pendant 30 à 35 minutes. Sortir du four et arroser avec un peu de miel.
Partager
Partager