Pâte sablée bio pour tartelettes, fonds de tartes, tartes aux fruits et gâteau de Pâques

Végétarien

Pâte sablée bio pour tartelettes, fonds de tartes, tartes aux fruits et gâteau de Pâques

Ingrédients

Pâte:

  • 250 g de farine bio
  • ½ cc de sel
  • 40 g de sucre bio (2–3 cs)
  • 120 g de beurre bio, froid, en morceaux
  • 1 œuf bio
  • 1–2 cs d’eau, si besoin

Préparation

  1. Préparer tous les ingrédients de la pâte.
  2. Mélanger le sel, la farine et le sucre, ajouter les morceaux de beurre. Travailler finement avec les doigts jusqu’à l’obtention d’une consistance grumeleuse uniforme.
  3. Former un puits, battre l’œuf et le verser avec l’eau sur la farine.
  4. Mélanger le tout sans pétrir à l’aide d’une raclette.
  5. Former une boule, l’aplatir, placer 30 min au réfrigérateur à couvert.
Partager
Partager