La douceur aux pruneaux bio

Végétarien

La douceur aux pruneaux bio

Ingrédients

Compote aux pruneaux:

  • 750 g de pruneaux bio
  • 75 g de sucre bio
  • 1,5 dl de jus d'orange bio
  • Un peu de zeste d'orange bio râpé

Crème au séré:

  • 250 g de séré maigre bio
  • 200 ml de crème acidulée bio
  • 50 g de mélange de graines/ noisettes/ amandes bio
  • (noisettes et amandes bio moulues, sésame grillé, graines de tournesol)
  • Menthe bio pour décorer

Préparation

  1. Partager les pruneaux en deux, dénoyauter et couper en quartiers.
  2. Porter à ébullition avec le sucre, le jus d'orange et le zeste d'orange.
  3. Faire cuire env. 45 minutes sur feu moyen jusqu'à obtention d‘une compote. Laisser refroidir.
  4. Réserver 1 cs de mélange de graines/noisettes/amandes pour décorer.
  5. Bien mélanger le serré et la crème acidulée.Incorporer le reste de mélange de grains/noisettes/amandes et la compote.
  6. Dresser dans des verres et décorer de mélange de graines/noisettes/amandes et d'une feuille de menthe.
Partager
Partager