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Préparation
Note préparatoire
Ajouter un peu d’eau si la soupe est trop épaisse.
Des carottes blanches ou du céleri peuvent remplacer les panais.
Du persil ou du basilic peuvent remplacer l’ail des ours.
- Hacher finement l’oignon et la gousse d’ail. Détailler les panais et les pommes de terre en morceaux.
- Faire chauffer l’huile de colza dans une casserole, y ajouter les légumes coupés et les faire revenir pendant environ 5 minutes.
- Ajouter l’eau et le sel et laisser cuire la soupe à couvert pendant environ 25 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter l’ail des ours et le fromage frais et réduire en fine purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Assaisonner à volonté avec le sel et le poivre.
- Réduire l’ail des ours en purée avec la moitié de l’huile de colza. Incorporer le reste de l’huile de colza, le sel et le poivre.
- Dresser la soupe et la napper d’huile d’ail des ours.