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Préparation
Note préparatoire
Servir avec des pommes de terre à l’eau, affinées au beurre fondu et agrémentées de persil haché bio.
Remplacer le sandre par de la perche bio; dans ce cas, réduire le temps de cuisson de 1–2 min.
- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Battre le jaune d’œuf avec l’eau, verser dans le puits avec la bière. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène. Laisser reposer 1 h à température ambiante.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, saler.
- Incorporer le blanc en neige à la pâte. Arroser les filets de sandre de quelques gouttes de citron, par portions, assaisonner, passer dans la farine, passer dans la pâte et frire 3–4 min dans l’huile chauffée à 180 °C. Egoutter sur du papier ménage. Réserver au chaud jusqu’à ce que tous les filets soient frits. Servir sans attendre.
- Dresser le poisson sur les assiettes préchauffées, décorer. Servir la sauce à part.