Korma indien de cabri bio

Korma indien de cabri bio

Ingrédients

  • 1,5 kg de ragoût de cabri avec les os
  • (ou env. 800 g de viande sans les os)
  • Marinade
  • 300 g de yaourt
  • 6 gousses d’ail
  • 2 morceaux de gingembre de la taille d’un pouce
  • 3 c. à c. de graines de coriandre
  • 2 piments
  • 1 c. à c. de grains de poivre noir
  • 2 c. à s. de concentré de tomates
  • 1 1/2 c. à c. de piments moulus (poivre de Cayenne)
  • 1/2 c. à c. de curcuma
  • 1 bâton de cannelle
  • 10 clous de girofle
  • 12 capsules de cardamome
  • 2 c. à c. de sel
  • 4 oignons
  • 6 c. à s. de ghee (beurre clarifié/rôti)
  • 7,5 dl d’eau
  • 1/2 botte de coriandre fraîche
  • Pour servir: riz basmati bio ou naan (pain plat indien)

Préparation

  1. Râper finement l’ail et le gingembre épluchés à l’aide d’un zesteur ou les hacher très finement. Faire légèrement griller les graines de coriandre à feu moyen, les laisser refroidir et les moudre finement dans un mortier. Couper les piments en longueur et retirer les pépins. Écraser grossièrement les grains de poivre dans le mortier. Placer tous les ingrédients pour la marinade dans un récipient pouvant aussi contenir la viande et bien mélanger. Ajouter la viande et mélanger à la marinade. Couvrir avec du film alimentaire et laisser mariner toute la nuit au réfrigérateur.
  2. 3 heures avant de servir, couper finement les oignons. Faire fondre le ghee dans une cocotte et y faire dorer les oignons quelques minutes à feu moyen en remuant de temps en temps. Ajouter la viande et la marinade, arroser d’eau et porter le tout à ébullition. Laisser mijoter le korma à feu très doux et à couvert pendant 1,5 à 2 heures jusqu’à ce que la viande soit tendre et que la sauce ait épaissi. Mélanger de temps en temps. Ajouter du sel si nécessaire. Laisser le korma reposer pendant une heure et le faire bouillir à nouveau avant de servir, il n’en sera que meilleur. Parsemer de coriandre fraîche et servir avec du riz basmati bio. Ajouter du chutney ou de la raita selon les goûts.
  3. Réussir la cuisson du riz basmati même sans cuiseur à riz: verser 250 g de riz basmati bio dans une passoire et la poser sur une casserole. Laver le riz sous l’eau courante jusqu’à ce que l’eau dans la casserole soit transparente. Vider l’eau de la casserole et placer le riz juste égoutté dans la casserole. Ajouter 4 dl d’eau froide. Placer la casserole sur la gazinière et faire cuire à feu moyen sans couvercle. Dès que l’eau commence à frémir, baisser le feu au minimum et laisser cuire le riz à couvert pendant 12 minutes. Retirer du feu et laisser gonfler le riz à couvert encore 10 à 15 minutes, le riz est alors prêt. Important: ne jamais retirer le couvercle pendant toute la durée de la cuisson et du gonflement.
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