Légumes et pommes de terre bio au four

Végétarien

Légumes et pommes de terre bio au four

Ingrédients

  • 800 g de pommes de terre bio (Désirée, par ex.)
  • huile bio, pour badigeonner
  • romarin bio, cumin bio, pavot bio, selon les goûts
  • 1 kg de légumes bio (carottes, céleri, panais, oignons, par ex.)
  • 3 cs d'huile bio
  • 1 cc de sel

séré à la ciboulette:

  • 250 g de séré maigre bio
  • 3 cs de crème fraîche bio
  • ½ cc de moutarde mi-forte bio
  • ½ gousse d'ail bio, pressée
  • 1 cc de jus de citron bio
  • 1 bouquet de ciboulette bio, ciselée
  • sel
  • poivre du moulin
  • ciboulette bio pour décorer

  • papier sulfurisé pour les plaques

Préparation

  1. Laver les pommes de terre, les couper en deux dans le sens de la longueur. Disposer dans la plaque chemisée de papier sulfurisé, face coupée vers le haut. Badigeonner de huile. Parsemer selon les goûts de romarin, de cumin et de pavot.
  2. Précuire 10 min au four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante).
  3. Parer les légumes, couper en morceaux de 3-4 cm. faire revenir dans l'hiule, disposer sur une autre plaque chemisée de papier sulfurisé.
  4. Cuire 30-35 min au four à 180 °C, avec les pommes de terre.
  5. Séré à la ciboulette: mélanger le séré, la crème fraîche, la moutarde, l'ail, le jus de citron et la ciboulette, assaisonner.
  6. Saler les pommes de terre et les légumes. Dresser sur des assiettes chaudes, décorer. Servir le séré à la ciboulette à part.
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