Crumble à la rhubarbe et à la fraise avec glace à la vanille

Végétarien

Crumble à la rhubarbe et à la fraise avec glace à la vanille

Ingrédients

  • 50 g de cerneaux de noix
  • 100 g de beurre mou
  • 50 g de flocons de sarrasin
  • 50 g de farine
  • 50 g de sucre brut grossier
  • 500 g de rhubarbe
  • 250 g de fraises
  • 60 g de sucre brut grossier
  • 1 c. à c. de vanille en poudre
  • 4 boules de glace à la vanille

Préparation

Zubereitung
  1. Préchauffer le four à 200 degrés.
  2. Hacher grossièrement les cerneaux de noix et les mélanger avec le beurre, les flocons de sarrasin, la farine et le sucre brut jusqu’à obtenir une masse friable.
  3. Couper la rhubarbe en morceaux d’environ 2 cm, couper les fraises en quatre et déposer les fruits dans un moule à gratin. Incorporer le sucre et répartir le crumble par-dessus.
  4. Faire cuire le crumble au milieu du four préchauffé pendant environ 20 minutes.
  5. Sortir du four et laisser refroidir un peu.
  6. Répartir le crumble dans des coupes et déposer une boule de glace par-dessus.
Note préparatoire Tous les types de noix, noisettes etc. conviennent à cette recette. Utiliser des pommes, des poires ou des abricots à la place de la rhubarbe.
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