Cake aux pommes, poires et chocolat bio

Végétarien

Cake aux pommes, poires et chocolat bio

Ingrédients

  • 175 g de beurre bio, ramolli
  • 200 g de sucre bio
  • 1 cc de sucre vanillé bio
  • 1 pincée de sel
  • 4 œufs bio
  • 400 g de pommes et de poires bio, râpées à la râpe à röstis
  • 300 g de farine bio
  • 1 cc de poudre à lever bio
  • 150 g de chocolat noir bio, haché
  • sucre glace bio pour décorer

  • Papier sulfurisé pour le moule

Préparation

  1. Travailler le beurre en pommade jusqu’à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel et les œufs, continuer à remuer jusqu’au blanchiment de la masse. Incorporer les pommes et les poires. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse avec le chocolat.
  2. Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Cuire 60–65 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir 10 min. Démouler sur une grille et laisser refroidir.
  3. Saupoudrer de sucre glace.
Note préparatoire Préparer le cake à l’avance. Il se conserve 4–5 jours au réfrigérateur.
Partager
Partager