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Préparation
Pâte à gâteau
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Mélanger délicatement dans un saladier le beurre avec le miel, les œufs, la purée de potiron, le lait, la farine d’épeautre, les amandes, le sucre vanillé, la poudre à lever et le sel. Ajouter les pépites de chocolat et verser dans le moule.
- Faire cuire le gâteau au milieu du four préchauffé pendant environ 25 minutes.
- Sortir du four et laisser refroidir.
Glaçage
Hacher finement le chocolat bio. Faire chauffer la crème dans une poêle. Retirer de la plaque, ajouter et mélanger le chocolat jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Verser le glaçage sur le gâteau et bien étaler. Faire caraméliser le sucre de canne et les graines de courge dans une poêle, puis laisser refroidir sur du papier sulfurisé. Hacher grossièrement les graines de courge et les répartir sur le gâteau.
Note préparatoire
- Le gâteau est encore meilleur deux jours après sa cuisson
- Bien emballé, il peut se conserver environ une semaine au réfrigérateur
Hacher finement le chocolat bio. Faire chauffer la crème dans une poêle. Retirer de la plaque, ajouter et mélanger le chocolat jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Verser le glaçage sur le gâteau et bien étaler. Faire caraméliser le sucre de canne et les graines de courge dans une poêle, puis laisser refroidir sur du papier sulfurisé. Hacher grossièrement les graines de courge et les répartir sur le gâteau.