Cornettes à la glaronnaise et purée de pommes bio

Végétarien

Cornettes à la glaronnaise et purée de pommes bio

Ingrédients

Purée de pommes:

  • 1,5 dl de jus de pomme bio
  • 1–2 cs de sucre bio
  • 1 citron bio, 1 morceau de zeste et 1 cs de jus
  • ½ bâton de cannelle bio, selon les goûts
  • 800 g de pommes bio (Boskoop, p.ex.), parées et coupées en morceaux

Cornettes à la glaronnaise:

  • 1 oignon bio, finement haché
  • Beurre bio pour faire revenir
  • 1,2 l de bouillon de bœuf ou de légumes bio
  • 400 g de cornettes bio
  • 150 g de schabziger, grossièrement râpé
  • 1 cs de persil bio, haché
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Purée de pommes: porter à ébullition le jus de pomme avec le sucre, le zeste et le jus de citron ainsi que la cannelle. Ajouter les pommes, mijoter 10–15 min à couvert. Oter le zeste de citron et le bâton de cannelle. Réduire les pommes en purée avec le jus.
  2. Cornettes: faire suer les oignons dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Ajouter les cornettes, cuire al dente à feu moyen.
  3. Incorporer le schabziger et le persil, rectifier l’assaisonnement.
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