Knospe-Fleisch steht für höchste Qualität und Natürlichkeit

Artgerechte Haltung und Fütterung sowie schonende Verarbeitung charakterisieren das Knospe-Fleisch. Mit diesen 5 Kriterien gelingt der verantwortungsbewusste Genuss.

GENUSS UND NACHHALTIGKEIT

Beim Knospe-Fleisch kommt Qualität vor Menge

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Knospe-Tiere verbringen einen grossen Teil ihres Lebens unter freiem Himmel, sie bewegen sich viel und fressen ihrer Natur entsprechendes Futter in Bio-Qualität. Das macht ihr Fleisch besonders authentisch im Geschmack. Die Richtlinien von Bio Suisse verbieten vorbeugende chemisch-synthetische Behandlungen oder Antibiotikagaben. Kleine Tierbestände, viel Platz und Auslauf fördern die Tiergesundheit auf natürliche Art. Im Biolandbau sind robuste Tiere wichtiger als Höchstleistungen und qualitativ hervorragendes Fleisch wichtiger als eine maximale Menge.

So füttern Bio-Bauern ihre Tiere
GESUNDHEIT

Feinste regionale Knospe-Delikatessen

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Auch die Knospe-Metzger folgen den Richtlinien von Bio Suisse. Sie setzen auf eine schonende Verarbeitung und verwenden weder künstliche Aromen noch Geschmacksverstärker, Enzyme oder andere unnötigen Zusatzstoffe. So entstehen aus hochwertigem Fleisch feinste regionale Delikatessen.

Fragen und Antworten zur Verarbeitung

Metzgerei Buffoni - Der Familienbetrieb mit Bio-Fleisch und Gourmet-Knospe

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NACHHALTIGE ERNÄHRUNG

Das Rind von Kopf bis Schwanz

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Kaum irgendwo zeigen sich die Auswirkungen der Verschwendung so deutlich wie beim Fleischkonsum. Über 60 Prozent des verkaufsfertigen Rindfleisches fallen inzwischen in die Kategorie «wenig beliebt». Zum verantwortungsvollen Fleischgenuss gehört jedoch auch, möglichst alles zu essen. Was und wie erfahren Sie im Merkblatt.

Nachhaltige Ernährung mit Knospe-Produkten
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Luft und Licht für Schweine

Schweinehaltung mal anders
GENUSS UND NACHHALTIGKEIT

Feinstes Hühnerfleisch

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Legehennen werden meist in einem Alter von rund 18 Monaten geschlachtet, da die Schalen ihrer Eier mit der Zeit immer brüchiger werden und sich nur noch bedingt als Konsumeier eignen. Das Hühnerfleisch ist aufgrund der längeren Lebenszeit besonders schmackhaft und eignet sich neben dem klassischen Suppenhuhn auch bestens für sommerliche Gerichte – beispielsweise gekocht und zerzupft als Grundlage für einen Pulled Suppenhuhn-Burger oder in einem Salat.

Nach dem Ei das Suppenhuhn
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Bell-CEO Lorenz Wyss: «Wir schlachten keine Edelstücke, sondern ganze Tiere». Ein Einblick in das Unternehmen.

Hier finden Sie das komplette Interview
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Im Bündner Albulatal züchtet Bio-Landwirt Flavius Laim Wagyu-Rinder. Ihr Fleisch gilt als Delikatesse.

So leben die Wagyu-Rinder im Albulatal
GENUSS UND NACHHALTIGKEIT

Auch Fleisch hat Saison

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Was bei Gemüse und Obst selbstverständlich ist, gilt auch für Fleisch: Es gibt über das Jahr hinweg starke Schwankungen im Angebot.

Fleisch Saisonkalender
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