Bio Cuisine ist das neue Label von Bio Suisse für Bio in der Gastronomie. So wird nachhaltige Gastronomie sichtbar. Die Konsument:innen haben damit die Möglichkeit, feinste Bio-Produkte auch ausserhalb der eigenen vier Wände zu geniessen.
Wer auswärts Bio essen will, findet bisher kaum ein Restaurant mit Bio-Speisekarte. Mit Bio Cuisine soll das vorbei sein. Das neue Label von Bio Suisse kennzeichnet Restaurants, die auf Bio setzen.
Mehr über Bio Cuisine erfahrenGault Millau hat den Bio-affinen Koch Nicolas Darnauguilhem aus der Westschweizals «Green Chef Of The Year 2025» ausgezeichnet. Sein Restaurant «Pinte des Mossettes» findet man in Cerniat (FR).
Nachhaltig gut essenSternekoch Andreas Caminada weiss um die Bedeutung hochwertiger, biologischer Zutaten in seiner Küche. Deshalb liegt es nahe, dass er auf die Bio Cuisine setzt. Sein Restaurant OZ in Fürstenau (GR) wird ab Herbst dieses Label tragen. Der Bündner Spitzenkoch verrät uns, wieso ihm Bio so wichtig ist, worauf er bei seinen Kreationen achtet und was ihm Bio Cuisine bedeutet.
Wieso Caminada auf Bio setztEin neues Label exklusiv für Restaurants mit biologischer Küche: Projektleiter Reto Thörig von Bio Suisse sagt, wer vom neuen Label Bio Cuisine profitieren kann.
Mehr Bio in RestaurantsBio Cuisine ist dreistufig aufgebaut und zeichnet den Anteil an Bio- sowie Knospe-Produkten im Betrieb aus.
Die Sterne der Bio CuisineIm Restaurant sind konventionelle Lebensmittel die Norm. Doch einige Restaurants haben die Transformation bereits geschafft oder sind auf dem Weg. Begleiten Sie unseren Mediensprecher David Hermann auf einer Reise zur nachhaltigen Gastronomie quer durch die Schweiz. Verschiedene Akteure geben spannende Einblicke in die gesamte Wertschöpfungskette.
Film abProdukte mit der Knospe von Bio Suisse schmecken gut und versprechen grossen Genuss. Knospe-Produkte sind frei von künstlichen Aroma- und Farbstoffen und schonend verarbeitet.
Gut für Mensch, Natur und TiereSaisonal ist frisch und nachhaltig. Erfahren Sie hier, welches Produkt wann Saison hat.
Saisonal ernähren