Knospe-Honig

Dank dieser 2 Fakten authentisch und vielfältig im Geschmack

GENUSS UND NACHHALTIGKEIT

Knospe-Honig: Ein wahres Naturprodukt

1

Bio-Bienenstöcke stehen inmitten von Bio- und Ökoflächen. So wenig wie möglich greifen Bio-Imker:innen in das System dieser faszinierenden Insekten ein. Sie vermehren ihre Völker durch natürliches Ausschwärmen und überwintern sie mit grossen Bio-Honig- und Pollenvorräten. Nur Bienenkästen aus natürlichen Materialien und eigenes Wachs für den Naturwabenbau kommen zum Einsatz. So wird Knospe-Honig, wie ihn die Natur geschaffen hat: Authentisch und vielfältig im Geschmack.

Bio-Landwirtschaft ohne chemisch-synthetische Pestizide
Marktplatz

Honig direkt vom Hof kaufen auf Biomondo.

 

Jetzt Hof in der Nähe finden
Blog

Honigduft in der Nase, Summen im Ohr.

So entsteht Bio-Honig
TIERWOHL

Mit Sorgfalt zu gesunden Völkern

2

Honigbienen sind fleissige und sensible Tiere. Die kleinsten Veränderungen im Ökosystem können sie aus dem Gleichgewicht bringen. Das erfordert von den Bio-Imker:innen ein feines Gespür und eine hervorragende Beobachtungsgabe. Auf Krankheiten wie die Varroamilbe können sie nicht mit chemisch-synthetischen Tierarzneimitteln reagieren. Umso wichtiger sind in der Knospe-Imkerei robuste Bienen. Bio-Imker:innen halten ihre Völker mit vorbeugenden Massnahmen und natürlichen Wirkstoffen gesund. Sie setzen auf standortangepasste Rassen und sorgen damit für den Erhalt der Honigbiene. 

Die Knospe sorgt für gesunde Tiere

So gut schmeckt Bio! Wie erkenne ich Honigsorten?

WISSEN

Nein, Bienen lassen sich nicht einzäunen und ja, es ist trotzdem möglich, Bio-Honig zu produzieren.

So funktioniert die Bioimkerei
Teilen