Ob Keks, Joghurt oder Tiefkühlpizza: Immer mehr verarbeitete Produkte sind heute auch in Bio-Qualität erhältlich. Doch Bio ist nicht gleich Knospe. Auch bei verarbeiteten Lebensmitteln setzt Bio Suisse die Hürden hoch – und garantiert damit echte Naturbelassenheit und puren Geschmack. So sind Aromen und Farbstoffe genauso wie gehärtete Fette, Gentechnik und Bestrahlung verboten.
Sorgfältige Produktion, schonende Verarbeitung und minimaler Einsatz von Zusatzstoffen sorgen für hohe Qualität und authentischen Geschmack.
So gut schmeckt Bio
Die Bio Gourmet-Knospe ist eine Auszeichnung für Knospe-Produkte, die bei der Verkostung durch Expert:innen und Sensoriker:innen eine gute Note erzielen.
So gut schmecken Bio-Milchprodukte
Wertschätzung für Lebensmittel
Die Produktion von Bio-Lebensmitteln ist aufwändig. Rund ein Drittel Mehraufwand im Vergleich zu einem konventionellen Produkt betreiben die Bio-Bäuerinnen und -Bauern. Da steckt viel Herzblut drin. Deshalb verdienen Bio-Lebensmittel besonders viel Wertschätzung. Zum Beispiel auch bei der Verarbeitung. Die Richtlinien von Bio Suisse sorgen hier dafür, dass die Qualität der Rohprodukte möglichst erhalten bleibt.
Ausgezeichnete Bio-Weine
Seit 2014 organisiert das Weinmagazin VINUM unter dem Patronat von Bio Suisse den «Schweizer Bioweinpreis» – die wichtigsten Plattform der hiesigen Bio-Weinszene. 2021 konnte der Genfer Bio-Winzer Betrand Favre den begehrten Titel «Biowinzer des Jahres» erobern.
Entdecken Sie, wie gesunde und nachhaltige Knospe-Produkte hergestellt werden und wieviel Nachhaltigkeit in ihnen steckt.