Qualität und Geschmack

Sorgfältige Produktion, schonende Verarbeitung und minimaler Einsatz von Zusatzstoffen sorgen für hohe Qualität und authentischen Geschmack.

Ob Keks, Joghurt oder Tiefkühlpizza: Immer mehr verarbeitete Produkte sind heute auch in Bio-Qualität erhältlich. Doch Bio ist nicht gleich Knospe. Auch bei verarbeiteten Lebensmitteln setzt Bio Suisse die Hürden hoch – und garantiert damit echte Naturbelassenheit und puren Geschmack. So sind Aromen und Farbstoffe genauso wie gehärtete Fette, Gentechnik und Bestrahlung verboten.

So gut schmeckt Bio

Die Bio Gourmet-Knospe ist eine Auszeichnung für Knospe-Produkte, die bei der Verkostung durch Expert:innen und Sensoriker:innen eine gute Note erzielen.

So gut schmecken Bio-Milchprodukte

Wertschätzung für Lebensmittel

Die Produktion von Bio-Lebensmitteln ist aufwändig. Rund ein Drittel Mehraufwand im Vergleich zu einem konventionellen Produkt betreiben die Bio-Bäuerinnen und -Bauern. Da steckt viel Herzblut drin. Deshalb verdienen Bio-Lebensmittel besonders viel Wertschätzung. Zum Beispiel auch bei der Verarbeitung. Die Richtlinien von Bio Suisse sorgen hier dafür, dass die Qualität der Rohprodukte möglichst erhalten bleibt.

Ausgezeichnete Bio-Weine

Seit 2014 organisiert das Weinmagazin VINUM unter dem Patronat von Bio Suisse den «Schweizer Bioweinpreis» – die wichtigsten Plattform der hiesigen Bio-Weinszene. 2021 konnte der Genfer Bio-Winzer Betrand Favre den begehrten Titel «Biowinzer des Jahres» erobern.


Entdecken Sie, wie gesunde und nachhaltige Knospe-Produkte hergestellt werden und wieviel Nachhaltigkeit in ihnen steckt.

 

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