Bio-Rindsbraten

Bio-Rindsbraten

Zutaten

  • 1 kg Bio-Rindsbraten, gespickt
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Bio-Öl oder Bratbutter zum Anbraten
  • 1-2 Bio-Zwiebeln, halbiert
  • 1 Bio-Rüebli, in Stücke geschnitten, oder 1 Bund Bundrüebli
  • 1/2 Bio-Sellerie, in Stücke geschnitten
  • 1 EL Bio-Tomatenpüree
  • 1 EL Bio-Mehl
  • 2 dl Bio-Rotwein
  • ca. 3 dl Bio-Fleischbouillon
  • 3 EL Bio-Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Fleisch würzen, ringsum kräftig anbraten, in ein Bratgeschirr legen.
  2. Alles Gemüse im restlichen Fett andämpfen, Tomatenpüree und Mehl zugeben, kurz mitrösten. mit dem Wein und der Hälfte der bouillon ablöschen, alles zum Fleisch geben.
  3. In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren, restliche Bouillon nach und nach dazugiessen.
  4. Braten und Gemüse aus der Form nehmen, warm stellen. Crème fraîche zur Sauce geben, verrühren, abschmecken. Braten tranchieren, mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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