Dreifach Bio: Getreide, Linsen und Bohnen

Die Grundnahrungsmittel Getreide und Hülsenfrüchte in Bio-Qualität sind beliebt – und das zurecht.

GENUSS UND NACHHALTIGKEIT

Knospe-Getreide aus echtem Korn und Schrot

1

Knospe-Getreide und -Hülsenfrüchte sind gut für Umwelt und Gesundheit: Diese Ackerfrüchte gedeihen frei von chemisch-synthetischen Pestiziden und Düngern. Eine ausgeklügelte Abfolge der Ackerkulturen und modernste Jät-Geräte ersetzen im Bio-Ackerbau die Chemiekeule. Statt auf Hochertragssorten setzen Bio-Bäuerinnen und Bio-Bauern auf krankheitsresistente, widerstandsfähige Sorten aus nachhaltiger Züchtung.

Knospe setzt auf Bio-Sorten
Marktplatz

Getreide direkt vom Hof kaufen auf Biomondo.

Jetzt Hof in der Nähe finden
Blog

Alte Getreidearten für Feld, Mühle und Backstube

Alt und gut? Schmeckt!
QUALITÄTSSICHERUNG

Bio-Qualität vom Acker bis auf den Teller

2

Auch beim Knospe-Getreide hören die ökologischen Bemühungen nicht am Feldrand auf. So kommen beim Transport und bei der Lagerung von Knospe-Getreide weder Insektizide noch chemisch-synthetische Lagerschutzmittel zum Einsatz. Bei der Verarbeitung zu Brot oder Teigwaren sind weder GVO-Hefe noch Konservierungsmittel erlaubt. Damit steht die Knospe bei Getreideprodukten für höchste Qualität vom Feld bis auf den Tisch. Bio-Brot mit der Schweizer Knospe wird immer beliebter. Das freut die Bauern und die Umwelt.

Warum Knospe-Produkte wirklich Bio sind
FAIRNESS

Faire Preise für Ackerfrüchte

3

Jährlich finden Gesprächsrunden zur Festlegung von fairen Preisen für alle Akteure in der Wertschöpfungskette statt. Diese sind Bestandteil der Aktivitäten für faire Handelsbeziehungen. Die Produktmanager:innen der Bio Suisse Geschäftsstelle sorgen für Markttransparenz, um Angebot und Nachfrage und damit auch die Preise im Gleichgewicht zu behalten.

Faire Preise ermöglichen soziale Arbeitsbedingungen
Teilen