Fleisch von Weidekühen, die vor allem Kräuter und Gras fressen, ist gesünder und enthält mehr wertvolle Omega-3-Fettsäuren sowie weniger ungesunde gesättigte Fettsäuren als Fleisch aus konventioneller Tierhaltung. Studien zeigen, dass Fleisch aus Bio-Betrieben ein geringeres Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen aufweist.
Bio-Produkte versprechen höchste Qualität. Immer wieder werden diese von unabhängigen Stellen geprüft. Und zu unserer Freude oft auch bestätigt. Hier die aktuellsten unabhängigen Test-Ergebnisse in der Übersicht.
Fleisch von Weidekühen ist besser
Gesunde Nährstoffe in Bio-Vollmilch
29.10.2024 K-Tipp
Der K-Tipp hat Bio-Vollmilch untersucht und kommt zum eindeutigen Schluss: Wer sich gesund ernähren will, sollte Bio-Milch trinken. Denn die enthält mehr gesunde Omega-3-Fettsäuren, mehr Vitamin A und in der Regel mehr Kalzium als Milch aus konventioneller Produktion.
Sind verarbeitete Bio-Lebensmittel gesund?
26.03.2024 Kassensturz
Bio-Konsument:innen können sich darauf verlassen, dass auch verarbeitete Produkte nachhaltig produziert werden.
Hier geht es zum Beitrag des SRF
Bio-Äpfel ohne giftige Rückstände
27.10.2023 K-Tipp
Wer keine Pestizide auf seinen Äpfeln haben möchte, sollte zu Bio-Äpfeln greifen.
Bericht bei K-Tipp (nur mit Abo möglich)
Knospe-Tofu belegt die Spitzenplätze
29.08.2023 K-Tipp
Die SRF-Sendung «Kassensturz» hat Tofu getestet. Am besten abgeschnitten haben zwei Knospe-Produkte.
Sehr gute Noten für Bio-Kartoffelstock
15.11.2022 K-Tipp
Beim K-Tipp Test schnitten zwei günstige Eigenmarken und alle Bio-Produkte sehr gut ab.
Günstiges Bio-Gemüse ist gleich gut wie teures
11.10.2022 Saldo
Auf Bio ist Verlass. Das zeigt eine aktuelle saldo-Stichprobe von Gemüse.
Weniger Pestizide in Bio-Lebensmitteln
03.10.2022 K-Tipp
Bio-Produkte sind weniger stark mit Umweltgiften belastet als normale Lebensmittel.
Basmatireis: Bio-Produkte frei von Schadstoffen
14.09.2021 Saldo
Im Test liegen drei Bio-Produkte an der Spitze.