Hausgemachtes Weihnachtsgebäck gehört zu den Festtagen wie der Christbaum und Geschenke. So richtig fein werden Mailänderli, Chräbeli oder Brunsli besonders, wenn gutes Bio-Mehl zum Einsatz kommt. Wir haben uns mit Erika Tschudi von der Altbachmühle in Wittnau unterhalten.
Weissmehl oder Halbweissmehl?
Dinkel im Weihnachtsgebäck?
Vollkorn-Mehl, geht das?
Mehl aus der kleinen Mühle – was bedeutet das?
Und welches ist Ihr Lieblings-Guetzli?
Kommen Sie selbst auf den Geschmack!
Rezept der Altbachmühle für Anisguetzli / Chräbeli
Zutaten
- 5 Eier (à ca. 62 g)
- 500 g Puderzucker in eine Schüssel geben, sehr gut schaumig rühren, wenn möglich mit Rührwerk (K-Haken)
- 1 Prise Salz
- 1 Esslöffel Kirsch
- 11/2 Esslöffel Anis ganzbeigeben
- 600 g Zopfmehl (Weissmehl)darunter mischen, leicht zusammenkneten.
Formen
Mit Förmli ausstechen, auf Blechrein legen. Mit Küchentuch zudecken und über Nacht trocknen lassen.