Ausgezeichnete Qualität mit der Bio Gourmet Knospe
Sie ist fester Bestandteil des Familienbetriebs und verantwortlich für die Konfi-Produktion. Aus den Früchten der Hochstammbäume und Heidelbeer-Anlage produziert sie Konfis, Sirup und Shrub, die sie mit den anderen Produkten des Hofes – vor allem Fleisch und Würste - alle direkt vermarkten. Dieses Jahr reichten sie ihre Schätze vom Hof erstmals bei der Bio Gourmet Knospe ein. Eine Fachjury aus Sensorikern und Fachspezialisten beurteilte die Produkte hinsichtlich Geschmacks, Aussehen, Konsistenz und anderen Merkmalen und fällten ihr Urteil.
Einen Traum wahr werden lassen
Sinia und Dominik lernten sich während des Agronomie-Studiums an der ETH kennen. Nach gemeinsamen Lehr- und Wanderjahren im In- und Ausland war klar: Sie wollen gemeinsam einen Hof betreiben. 2004 fruchteten Ihre Mühen und sie konnten den Betrieb in La Gottalaz übernehmen. Respekt vor allem Leben und das Versprechen, ihren Boden dereinst fruchtbarer weiterzugeben, als sie ihn vorgefunden haben, leiten ihr Handeln. “Wir setzen auf geschlossene Kreisläufe und Ganzheitlichkeit und arbeiten deshalb nach den Richtlinien der Knospe.” erklärt Dominik Zwyssig die Philosophie ihres Hofes.
Text: David Hermann, Bilder: Luc Kämpfen
Die Manufaktur auf der Ferme Gottolaz
In ihrer Manufaktur verarbeitet Familie Zwyssig beste vollreife Bio-Früchte. Ohne Zucker und Geliermittel oder andere Hilfsstoffe. Alle Konfitüren werden in kleinen Mengen im Kupfertopf handwerklich hergestellt. Mit ihrer Fruchtigkeit eignen sie sich bestens zum Verfeinern von Weihnachtsgebäck. Für folgende Produkte wurde die Familie mit der Bio Gourmet Knospe 2020 ausgezeichnet:•Shrub Framboise•Sirop Sauge•Confiture Prune•Confiture Myrtille•Confiture Pomme + Poire avec Verveine