Neues aus der Welt des Bio-Raclettes: Stefan Jost, Geschäftsführer von Mahler & C.o, dem Traditionshaus für Biolebensmittel, gibt einen Einblick in die Spezialitäten der Saison. Er hat originelle Bio-Raclettesorten entdeckt, die sogar gut zu Rotwein passen und ein ganz neues Geschmackserlebnis bieten.
Und wie konkret finden Sie die die speziellen Bio-Raclette Sorten?
Worauf legen Sie Wert, damit ein Produkt ins Sortiment von Mahler& Co. kommt?
Bio ist quasi in unserer DNA. Da wir eine lange Bio-Tradition haben, ist es uns wichtig, dass auch unsere Lieferanten Bio leben und aus Überzeugung nach biologischen Richtlinien produzieren. Zudem legen wir Wert auf weitere ökologische Kriterien wie Transportart- und -Wege, Wahl der Verpackungsmaterialien usw. Und schlussendlich müssen die Produkte einfach auch sensorisch und vom Produktauftritt her überzeugen.
Welche Beilagen empfehlen Sie zu den spezielleren Raclettesorten? Was passt besonders gut zu Bio-Schaf-Raclette oder Bio-Portwein Raclette?
Zu Portwein-, Schaf- oder auch Trüffelraclette würde ich zudem einem fruchtigen Rotwein gegenüber einem Weisswein den Vorzug geben.
TIPPS
Bei Mahler & Co. finden Sie jede Woche ein neues, gluschtiges Rezept passend zum Inhalt der Bio-Box, ein wöchentliches Frische-Abo mit saisonalem Bio-Gemüse und Bio-Obst. Die Rezepte wurden zusammen mit Bio Suisse entwickelt. Hier können Sie sich für die gesunde Küche inspirieren lassen:
Rezepte Bei Mahler & Co.
Ihr persönliches Raclette-Highlight?
Zur Person
Stefan Jost ist seit über 20 Jahre an verschiedenen Stationen im Bio-Handel tätig, u.a. als Produktmanager und Einkaufsleiter bei einem Bio-Grosshändler. Seit der Gründung 2011 beim Bio-Onlinehändler Mahler & Co. ist er Teil der Geschäftsleitung und zuständig für das Sortiment und den Einkauf.Über Mahler & Co.
Mahler & Co. blickt auf eine über 50-jährige Biogeschichte zurück. Die Produkte im Shop sind von bester Bio-Qualität, hauptsächlich aus langjährigen, persönlich bekannten Projekten. Die Überzeugung für nachhaltig erzeugte Bio-Qualität und die Leidenschaft der Produzenten für schonenden Anbau steckt in jedem Produkt. Weitere Informationen: www.mahlerundco.chRedaktion: Maya Frommelt im Gespräch mit Stefan Jost, Geschäftsführer von Mahler & Co., Bild: Depositphotos