«Ich schrieb die Rezepturen um und optimierte sie im Laufe der Jahre. So ist auch mein Glacé immer besser geworden.» Anstelle einer durchdesignten Gelateria-Infrastruktur investierte Janis und ihr Mann in zwei mobile Hühnerställe. Denn ein hochwertiges Weide-Ei, das gäbe dem Glacé einen einzigartig vollmundigen Geschmack und mache so manche Bindemittel überflüssig, ist Janis überzeugt. Auch am Rahm wollte sie bewusst nicht sparen. «Geschmacklich macht es einen enormen Unterschied, ob ein Verdickungsmittel oder echter Rahm im Glacé sind», findet sie. Aus demselben Grund des echten Geschmacks braut sie auch für ihr Kaffee-Glacé eine eigene Infusion aus frisch gerösteten Kaffeebohnen und verwendet für das Schoggi-Glacé anstatt Kakao ganz viel Schokolade. Das Erdbeer-Glacé besteht zu über der Hälfte aus reifen Beeren und die Haselnuss- und Pistazien-Glacen aus gemahlenen Nüssen ohne Aromen und ohne Farbstoffe. Ein Glacé also nach der reinen Lehre der Bio-Knospe. Dass sich diese Philosophie im Geschmack widerspiegelt, liegt auf der Hand. Die Glacen von «Ottilio’s farm fresh!» werden auf dem Hof handwerklich hergestellt und wurden für ihre hervorragende Qualität mehrfach mit der Gourmet-Knospe preisgekrönt. Für die Erdbeer-Glacé erhielt Janis Otti sogar eine Sonderauszeichnung.
Die Glacen von «Ottilio’s farm fresh!» sind im Hofladen in Oberwil BE, auf dem Samstagsmarkt in Solothurn und anderen regionalen Events, in verschiedenen Hofläden wie dem Bioladen in Küttigkofen SO oder Restaurants (zum Beispiel Restaurant Schloss Buchegg) zu finden. Der Glacéwagen kann auch als Catering gebucht werden.