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Zubereitung
Zubereitungshinweis
Agar Agar gibt es in grösseren Filialen der Grossverteiler oder im Reformhaus.
- Mousse: Eigelbe und Zucker schlagen, bis die Masse hell und schaumig ist. Rahm und Agar Agar unter Rühren aufkochen, unter Rühren 1–2 Minuten sprudelnd kochen, sofort mit dem Quark verrühren. Zur Eigelbmasse geben, mischen. Im Kühlschrank leicht ansulzen lassen. Eischnee sorgfältig darunterziehen. In Gläsern oder Förmchen füllen, zugedeckt im Kühlschrank 3–5 Stunden fest werden lassen.
- Sauce: Wein oder Traubensaft, Honig und Vanille aufkochen, bei kleiner Hitze 5–10 Minuten einkochen. Butter in kleinen Stücken unter ständigem Rühren unter die Sauce rühren, mit Zitronenschale abschmecken.
- Sauce in die Gläser oder Förmchen giessen, garnieren.