• bio-suisse.ch
  • Produzenten
  • Verarbeitung & Handel
  • International
Logo
  • Unser Engagement
  • Unsere Haltung
  • Unser Verband
  • Bio Suisse erleben
Unser Engagement

Aus Prinzip Bio vom Feld bis auf den Teller. Ein System, das verhebt.

  • Nachhaltigkeit
    • Qualität und Geschmack
    • Gesundheit
    • Das Knospe-Prinzip
    • Unsere Marke
  • Tierwohl
    • Fütterung
    • Haltung
    • Tiergesundheit
  • Biodiversität
    • Artenvielfalt
    • Sortenvielfalt
  • Ressourcenschutz
    • Boden
    • Pflanzen
    • Wasser
    • Klima
  • Fairness
    • Markt
    • Preise
    • Soziale Verantwortung
  • Transparenz
    • Richtlinien
    • Kontrolle
    • Import
    • Qualitätssicherung
Unsere Haltung

Das Bio-Land ist die Vision. Die Realität verlangt Antworten auf knifflige Fragen.

  • Häufige Fragen
    • Verarbeitung und Verpackung
    • Label und Kontrolle
    • Tierhaltung und Fütterung
    • Import
  • Unsere Meinung
  • Politik
    • Biodiversitätsinitiative
    • Neues Zielpapier: «Gleichstellung der Geschlechter»
    • Grossraubtiere und Bio-Landwirtschaft
    • Bio-spezifische landwirtschaftliche Grundbildung
  • Im Fokus
    • Gentechnik
    • Klima
Unser Verband

Die Stimme des Schweizer Biolandbaus. Mit Herz, Hirn und Hand.

  • Bio Suisse Portrait
    • Bio in Zahlen
    • Jahresberichte
    • Geschichte
    • Leitbild & Vision
  • Unsere Mitglieder
    • Mitgliedorganisationen
  • Organisation
    • Vorstand
    • Geschäftsstelle
    • Delegiertenversammlung
  • Medien
    • Medienmitteilungen
    • Foto Download
    • Logo Download
  • Kontakt
    • Ombudsstelle
    • Jobs
  • Verbandsinformationen
    • Extranet
    • Richtlinien
Bio Suisse erleben

Alles über Bio-Produkte, ihre Herkunft und Verarbeitung. Weil’s schmeckt.

  • Blog
    • Kino
    • Newsletter
  • Knospe-Produkte
    • Bio Gourmet Knospe
    • Saisonkalender
    • Bio-Produkte im Test
  • Bio-Genuss in Ihrer Nähe
    • Bio Cuisine
    • Bio einkaufen
  • Knospe-Rezepte
  • Veranstaltungen
    • Bio-Symposium
    • Nationales Bioforschungsforum NBFF
    • Grand Prix
    • Regionale Märkte
  • Aktuelles
Newsletter Abonnieren

Weitere Bio Suisse Websites

  • bio-suisse.ch
  • Produzenten
  • Verarbeitung & Handel
  • International

Bio Suisse erleben › Blog › 2021 › 06

  • Vielfalt
  • Darum Bio
  • Im Gespräch

Welche Herausforderungen gibt es im biologischen Weinbau?

15. Juni 2023

Welche Herausforderungen gibt es im biologischen Weinbau?
Der biologische Weinbau boomt, die Nachfrage nach möglichst naturnah und pestizidfreien Weinen hat in den letzten Jahren stark zugenommen. Wie gehen Bio-Winzer mit Krankheiten und Schädlingen um und welchen Einfluss haben Klima und Bodenbearbeitung? Und wie könnte der nachhaltige Weinbau der Zukunft aussehen?
  • Freunde und Partner
  • Tiere
  • Vielfalt

Seltene Kulturpflanzen und Nutztierrassen retten

30. Juni 2021

Seltene Kulturpflanzen und Nutztierrassen retten
Kennen Sie die Saaser Mutte, ein heimisches Schaf mit langen Ohren? Oder den Aargauer Herrenapfel? Sortenvielfalt erfreut nicht nur Gaumen und Gemüt, sondern hilft auch bei der Erhaltung gefährdeter Kulturpflanzen und Nutztierrassen. ProSpecieRara macht Lust, unsere heimische Vielfalt zu entdecken und vor dem Aussterben zu schützen.
  • Menschen

«Ganz oder gar nicht. Eine offene Hintertüre wollte ich nie!»

28. Juni 2021

«Ganz oder gar nicht. Eine offene Hintertüre wollte ich nie!»
Ein grosser Schritt für ein kleines Land: Richard Schierscher geht neue Wege in der Landwirtschaft und bewirtschaftet den Auhof als ersten Betrieb Liechtensteins in den 1980er Jahren biologisch-dynamisch. Lange, bevor der Bio-Boom einsetzt. Der Demeter-Pionier spricht über Hintergründe, seine Überzeugung und die Anfänge der Bio-Bewegung.

Gewinner Schweizer Bioweinpreis 2021

25. Juni 2021

Gewinner Schweizer Bioweinpreis 2021
Bertrand Favre ist einer der renommiertesten Biowinzer des Genfer Weinbaugebiets. Dieser gewissenhafte Winzer, der regelmässig bei nationalen Wettbewerben prämiert wird, bringt nun zum ersten Mal den Titel «Schweizer Biowinzer» nach Genf. Dieser zeichnet Winzer aus, die für ihren jeweils besten Rot- und Weisswein (ohne Süsswein) die höchste Durchsc...
  • Bio-Landbau
  • Nachhaltigkeit
  • Darum Bio

Bio steht schon heute für eine nachhaltige Ernährungswirtschaft

16. Juni 2021

Bio steht schon heute für eine nachhaltige Ernährungswirtschaft
Nach dem Nein zu den Agrarinitiativen geht das Engagement zum Schutz von Artenvielfalt, Wasser und Boden weiter.

Bio im Postfach

Newsletter abonnieren

Bio Suisse erleben

Bio Suisse Saisonkalender für Gemüse, Obst und Fleisch

Saisonal ist frisch und nachhaltig. Erfahren Sie hier, welches Produkt wann Saison hat.

Stichwörter

  • Bio erleben
  • Bio-Anbau
  • Bio-Betrieb
  • Bio-Landbau
  • Darum Bio
  • Einkaufen
  • Essen und Trinken
  • Freunde und Partner
  • Im Gespräch
  • International
  • Menschen
  • Nachhaltigkeit
  • Partnerschaften
  • Selber machen
  • Tiere
  • Verarbeitung
  • Verband
  • Vielfalt

Bio Suisse
Peter Merian-Strasse 34
CH-4052 Basel
Tel. 061 204 66 66

bio@bio-suisse.notexisting@nodomain.comch
konsumentenfragen@bio-suisse.notexisting@nodomain.comch

Links
Jobs
Geschäftsstelle
Ombudsstelle
Medien
Impressum
Datenschutz
Privatsphäre

Produzenten & Partner
Produzent:innen
Verarbeitung & Handel
International

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Newsletter Abonnieren
  • Unser Engagement
    • Nachhaltigkeit
    • Tierwohl
    • Biodiversität
    • Ressourcenschutz
    • Fairness
    • Transparenz
  • Unsere Haltung
    • Häufige Fragen
    • Unsere Meinung
    • Politik
    • Im Fokus
  • Unser Verband
    • Bio Suisse Portrait
    • Unsere Mitglieder
    • Organisation
    • Medien
    • Kontakt
    • Verbandsinformationen
  • Bio Suisse erleben
    • Blog
    • Knospe-Produkte
    • Bio-Genuss in Ihrer Nähe
    • Knospe-Rezepte
    • Veranstaltungen
    • Aktuelles

Wir verwenden Cookies. Durch die Nutzung der Webseite akzeptieren Sie unsere Datenschutzerklärung.