Guido und Regula Wigger bewirtschaften in Obernau/Kriens LU seit 1995 einen Knospe-Betrieb. Aktuell hegen und pflegen sie mit viel Einsatz 34 Bio-Weiderinder und gehen sehr verantwortungsvoll mit Ressourcen wie Treibstoff und Wasser um. Guido Wigger erklärt, wieso es wichtig ist beim Fleisch auf Bio und Schweizer Herkunft zu achten. Zudem verrät er, wie ihm Rindfleisch am besten schmeckt.
Herr Wigger, was bedeutet es, wenn Fleisch aus Bio-Weidehaltung stammt?
Ist Bio-Weide-Rindfleisch ökologischer als anderes Fleisch?
Wie sparsam ist Ihr Betrieb im Bereich fossiler Treibstoffe?
Wie viel Wasser verbrauchen ihre Rinder?
Warum ist es wichtig, Schweizer Bio-Fleisch zu wählen?
Dies bedingt jedoch, dass nicht nur Verarbeitung und Handel von den Mehrerträgen profitieren.
Sie vermarkten auch Fleisch direkt. Wie begründen Sie den Preis?
Wie essen Sie am liebsten Rindfleisch?
Was ist ihr Geheimtipp für das Grillieren von Rindfleisch?
Mehr dazu auf : www.wigger-obernau.ch
Photos: Hansjürg Jäger