Guido et Regula Wigger cultivent une ferme Bourgeon à Obernau/Kriens LU depuis 1995. Aujourd’hui ils bichonnent 34 bœufs bio de pâturage et utilisent de manière très responsables des ressources comme les carburants et l’eau. Guido Wigger explique pourquoi il est important de choisir de la viande à la fois bio et suisse. Et en plus il dévoile comment il préfère apprêter la viande de bœuf.
Monsieur Wigger, qu’est-ce que l'engraissement bio au pâturage?
Est-ce que la viande de bœuf bio de pâturage est plus écologique qu’une autre?
Votre ferme est-elle donc particulièrement économe dans le domaine des carburants fossiles?
Combien d’eau consomment vos bovins?
Pourquoi est-il important de privilégier la viande biologique suisse?
Vous vendez aussi de la viande en direct. Comment justifiez-vous vos prix?
Comment est-ce que appréciez le mieux la viande de bœuf?
Quel est votre truc secret pour griller la viande de bœuf?
Photographie (portrait) : Hansjürg Jäger