Zusammenhalt funktioniert. Das zeigt die Genossenschaft Latteria Bregaglia in Graubünden. Die Mitglieder produzieren erstklassige Knospe-Milch, die zu einem breiten Käsesortiment verarbeitet wird. Was einen guten Knospe-Käse ausmacht und welche Kunden damit beliefert werden, erzählt Mitgründer Urs Schmid.
Herr Schmid, Sie sind der Präsident der Genossenschaft Latteria Bregaglia. Wie kam es zur Gründung?
Und wieso lohnt sich der Zusammenschluss zur Genossenschaft in dem Tal?
Worauf achten Sie bei Ihrem Verhältnis zu den Tieren?
Über welche Absatzkanäle kommen Ihre Produkte zum Konsumenten?
Und wie sieht es mit der direkten Belieferung von Kunden aus, so wie es Gemüsebauern vermehrt mit ihren Gemüse-Abos machen?
Ihr Käse erobert gerade auf Swiss-Flügen den Himmel. Können Sie darüber etwas erzählen?
Wie wichtig ist Ihr Online-Shop für den Vertrieb Ihrer Produkte?
Welche Käse verkaufen sich bei Ihnen besonders gut?
Können Sie verraten, was das Besondere an einem Knospe-Käse ist?
Auf welche Käseinnovationen kann sich die Kundschaft in Zukunft freuen?
Das ist die intuitive Kunst des Befragens…
Hier sehen Sie, wie in der Latteria Bregaglia Knospe-Käse hergestellt wird: