Aus Neugier! Selbst bin ich gelernter Grafiker und konnte hier in Frutigen BE in einer alten Tofu-Fabrik als Freelance-Grafiker arbeiten. Dort wird toller Bio-Tofu hergestellt, ich entdeckte Geräte zum Räuchern. Diese eröffneten auch für mich neue Möglichkeiten, selbst hatte ich nämlich bereits ein veganes Catering. Innovative, neue Sachen auszuprobieren und an Rezepturen zu tüfteln, begeistert mich. So kam ich auf die Idee, Karotten zu räuchern. Von der Optik sehen sie nämlich fast schon aus wie Lachs! So wird aus Gemüse ein Lax. Gemüse ist so vielseitig, wenn man kreativ in der Verarbeitung ist.
Während der Pandemie war es beruflich für mich schwierig: Die Catering- und auch Grafik-Aufträge wurden weniger, da ich viel für Festivals gemacht habe. Das wiederum gab mir die Zeit, mich intensiver mit dem Rüebli-Projekt zu beschäftigen. Neben der Rezeptur für den veganen Lachs erstellte ich auch die Designs, Verpackung und Website. So kam «Wild Foods» ins Leben.