Par simple curiosité! Je suis graphiste de formation et j’ai pu travailler ici à Frutigen (BE) en tant que graphiste freelance dans une ancienne fabrique de tofu. Ils fabriquent ici de l’excellent tofu bio et j’ai pu y découvrir les appareils de fumage. Cela m’a d’ailleurs ouvert de nouvelles possibilités, car j’étais déjà moi-même traiteur végan. J’adore essayer de nouvelles choses et bidouiller les recettes. J’ai donc eu cette idée de carottes fumées. Elles ressemblent déjà visuellement au saumon. Donc oui, il était possible de créer une alternative au saumon à base de légumes. Si l’on prend soin de les transformer de manière créative et de faire des expériences, les légumes offrent une grande diversité.
C’était dur pour moi professionnellement pendant la pandémie: les mandats en graphisme et en services de traiteur se sont faits plus rares, car je travaillais beaucoup pour les festivals. Cela m’a donné le temps de me concentrer davantage sur le projet carottes. Outre la recette du saumon végan, j’ai également élaboré les designs, l’emballage et le site Internet. Wild Foods était née.