Fisch sorgt auf dem Grill für Abwechslung. August Nadler aus Rohr AG gibt uns einen Einblick in seine Biofischzucht und Tipps zur Zubereitung von Fisch auf dem Grill. Die Gewürz-Hausmischung bleibt hingegen ein gut gehütetes Geheimnis.
Die Familie Nadler züchtete schon immer naturnah und nachhaltig Forellen. So war August Nadler auch Ende der neunziger Jahre als Pionier mit dabei, als die Zertifizierung von Forellen mit der Knospe möglich wurde. Für ihn ist klar: Das Lebewesen steht stets im Zentrum. Für seine anstehende Pension konnte August Nadler eine passende Nachfolge finden. Diese wird den Betrieb weiterhin gemäss den Bio Suisse Richtlinien bewirtschaften.
Herr Nadler, wie unterscheidet sich die Knospe-Fischzucht von der konventionellen?
Wo kann man Ihre Fische kaufen?
Woraus besteht Ihr Angebot?
Was macht die Forelle in Gewürz-Hausmischung so lecker?
So grilliert August Nadler am liebsten Fisch
- Grössere Forelle filetieren
- Filets beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl einpinseln
- Fischfilets auf der heissen Gussplatte zuerst auf der Hautseite scharf anbraten, danach vorsichtig wenden und kurz Farbe annehmen lassen
- Einen Schnitz Biozitrone dazu, et voilà!
- Tipp: Gewürze und Kräuter in der Bauchhöhle des ganzen Fisches schmecken toll. Da empfiehlt sich eine Fischzange zum Wenden.