Simon Peter ist Landwirt und mehrfach ausgezeichneter Bäcker/Konditor. Auf dem elterlichen Knospe-Hof verarbeitet er das eigene Getreide zu Bio-Knospe-Backwaren.
Nach 2015 und 2016 haben Sie in der Qualitätsprämierung 2018 zur Bio Gourmet Knospe wieder Höchstnoten erzielt. Was ist das Erfolgsrezept als Bio-Bäcker?
Haben Sie ein Beispiel?
Was macht geschmacklich ein Bio Gourmet Knospe-Brot aus?
Zweitens muss es intensiver im Geschmack sein. Am besten vergleichen Sie das aber selbst und kaufen eines meiner Bio Gourmet Knospe-Brote und ein industriell hergestelltes Brot – Sie werden den Unterschied rasch schmecken.
Sie verarbeiten zum Teil das Getreide vom eigenen Hof. Merken Sie Unterschiede zur sonstigen Handelsware?
Was ist der nächste Schritt, gibt es noch Steigerungspotenzial?
Interview von Stephan Jaun
Weitere Informationen: www.biohofbachhalde.ch