Für Tofu interessiert sich Pierluigi Zanchi seit vierzig Jahren. Der Bio-Pionier, Koch und Lehrer produziert Tofu, Seitan und Gewürze aus lokalem und biologischem Anbau im Tessin.
Herr Zanchi, Sie sind nicht nur Koch, Lehrer, grüner Politiker und Unternehmer, Sie sind auch ein Tessiner Bio-Pionier. Wie kommt es, dass Sie sich, lange bevor Tofu in aller Munde war, dafür interessierten?
TiGusto, Ihr «handwerkliches Laboratorium für Lebensmittel» begann sehr bescheiden.
Wie entwickelt sich der Tofumarkt? Die Vermutung liegt ja nahe, dass er stark wächst.
Schlägt sich diese steigende Nachfrage bei der TiGusto nieder?
Hat Ihr Engagement auch eine ethische Komponente?
Und wie sieht es mit der Bio-Sojaproduktion im Tessin aus?
Sie sind auch Initiant des Projekts Lortobio, um was geht es dabei?
Kann man Ihre Produkte auch anderswo als im Tessin kaufen?
Wie stellt man Tofu und Seitan her?
Interview von Veronique Zbinden