Pierluigi Zanchi s’intéresse au tofu depuis 40 ans. Pionnier du bio, cuisinier et enseignant, il produit tofu, seitan et condiments issus de l’agriculture locale et biologique au Tessin.
Cuisinier, enseignant, politicien vert et entrepreneur, Pierluigi Zanchi, vous êtes aussi un des pionniers du bio au Tessin. Comment vous êtes-vous intéressé au tofu, à une époque où le sujet n’était pas encore d’actualité?
TiGusto, votre «laboratoire d’artisanat alimentaire» a commencé très modestement…
Comment le marché du tofu évolue-t-il - on imagine une forte croissance?
Votre société TiGusto reflète cette croissance de la demande?
Votre engagement est aussi éthique?
Et qu’en est-il de la production de soja bio au Tessin?
Vous êtes aussi à l’origine de Lortobio, quel est ce projet?
Trouve-t-on vos produits en dehors du Tessin?
Comment fabrique-t-on le tofu et le seitan?
Interview de Veronique Zbinden