• bio-suisse.ch
  • Producteurs
  • Transformation & commerce
  • International
Logo
  • Notre engagement
  • Notre attitude
  • Notre association
  • Vivre Bio Suisse
Notre engagement

Bio par principe, du champ à l’assiette. Un système qui fonctionne.

  • Durabilité
    • Qualité et goût
    • Santé
    • Principe Bourgeon
    • Notre marque
  • Bien-être animal
    • Affouragement
    • Élevage
    • Santé animale
  • Biodiversité
    • Diversité des espèces
    • Diversité des variétés
  • Protection des ressources
    • Sol
    • Plantes
    • Eau
    • Climat
  • Équité
    • Marché
    • Prix
  • Transparence
    • Directives
    • Contrôle
    • Importations
    • Assurance qualité
Notre attitude

La vision: un pays bio. La réalité nécessite des réponses aux questions complexes.

  • Questions fréquentes
    • Transformation et emballage
    • Labels et contrôle
    • Élevage animal et affouragement
    • Importation
  • Notre opinion
  • Politique
    • Oui à la biodiversité
    • Document «Objectifs d’égalité des genres»
    • Grands prédateurs et l’agriculture biologique
    • Alimentation durable
    • Formation agricole initiale spécialisée dans l’agriculture bio
  • En point de mire
    • Le génie génétique
    • Le climat
Notre association

La voix de l’agriculture bio suisse. Avec le cœur, la tête et la main.

  • Portrait
    • Le bio en chiffres
    • Rapport annuel
    • Histoire
    • Concept directeur et vision
  • Membres
    • Organisations membres
  • Organisation
    • Comité
    • Secrétariat
    • Assemblée des délégués
  • Médias
    • Communiqués de presse
    • Téléchargement des photos
    • Téléchargement des logos
  • Service
    • Offres d’emploi
  • Fédération interne
    • Extranet
    • Cahier des charges
Vivre Bio Suisse

Tout sur les produits bio, leur origine et leur transformation. Parce que c’est bon.

  • Blog
    • Cinéma
    • Newsletter
  • Produits Bourgeon
    • Produits Bio Gourmet
    • Calendrier saisonnier
  • Le plaisir bio près de chez vous
    • Bio Cuisine
    • Magasins spécialisés bio
  • Recettes Bourgeon
  • Événements
    • Grand Prix
    • Forum national de la recherche biologique FNRB
    • Marchés régionaux
    • Bio-Symposium
  • Actualités
S’abonner à la newsletter

Producteurs et partenaires

  • bio-suisse.ch
  • Producteurs
  • Transformation & commerce
  • International

Vivre Bio Suisse › Blog › 2020 › 05

  • Culture biologique
  • Acheter
  • Manger et boire

«Les vaches sont notre passion»

31. mai 2020

«Les vaches sont notre passion»
Un code postal fête son retour, à savoir le 7099. 50 ans après la fermeture du bureau de poste, le «7099 Egga» dans le canton des Grisons devient la base professionnelle des trois sœurs Nina, Luzia et Lena Hitz. Tout leur travail est axé autour de l’amour porté aux vaches allaitantes ProSpecieRara qu’elles élèvent elles-mêmes ainsi qu’à leur passio...
  • Animaux
  • Vivez le bio

Les Ritler font vibrer le Lötschental

31. mai 2020

Les Ritler font vibrer le Lötschental
Bien connu pour ses sentiers de randonnée et sa tradition des Tschäggättä à Carnaval, le Lötschental s’est également fait un nom dans le secteur de la gastronomie et de l’agritourisme ces dernières années. Et ce, grâce à Karin et Daniel Ritler, un couple d’éleveurs ovins bio basé à Blatten, à 1500 mètres d’altitude. Depuis une quinzaine d’années, i...
  • Manger et boire
  • Personnalités

Mathilde Roux trace sa voie avec bonheur et précision

31. mai 2020

Mathilde Roux trace sa voie avec bonheur et précision
La cave de l’Orlaya, à Fully (VS) est un de ces lieux qui marquent durablement les visiteurs qui en franchissent le seuil : un oeuf en béton de 2 mètres de haut et un chai vitré où les barriques semblent se donnent en spectacle apportent une touche de modernité à la bâtisse couleur safran, tandis qu’un bar tout en longueur invite aussitôt à la dégu...
  • Manger et boire
  • Diversité

250 espèces vivent ici

31. mai 2020

250 espèces vivent ici
Si vous vous promenez au début de l’été avec le vigneron bio Bruno Martin dans les vignes dominant Gléresse, vous irez de surprise en étonnement et apprendrez à vraiment ouvrir vos yeux. Il sait exactement où trouver dans ses vignes la gesse aphylle, une plante rare, où grimpe le houblon sauvage et où le cercope des prés pond ses œufs.
  • Personnalités
  • Acheter

«Le succès du Bourgeon est celui des agricultrices et des agriculteurs»

06. mai 2020

«Le succès du Bourgeon est celui des agricultrices et des agriculteurs»
Le bio doit à long terme faire partie de la normalité. Balz Strasser explique en interview ce que fait Bio Suisse pour atteindre cet objectif et pourquoi le succès du Burgeon est tout d'abord celui des agricultrices et des agriculteurs.
  • Manger et boire
  • Transformation
  • Association

Yogourt nature: tout vient à point à qui sait attendre

05. mai 2020

Yogourt nature: tout vient à point à qui sait attendre
Que faut-il pour fabriquer un yogourt nature primé de manière aussi naturelle que possible? L'entreprise de tradition Schwyzer Milchhuus nous révèle son secret: une longue période de repos.«Une acidité agréable en bouche et une consistance parfaite.» Martin Herzig avale une cuillerée de yogourt nature bio et ne cache pas son enthousiasme. Le direct...
  • Culture biologique
  • Personnalités

Un cœur généreux pour une ferme aux multiples facettes

05. mai 2020

Un cœur généreux pour une ferme aux multiples facettes
Dans le cadre d’une réorientation professionnelle, Pia Buob a fait l’acquisition d’une petite ferme de l’Emmental à automne 2017. Elle y élève des bœufs d’Evolène, une race rare, et y abrite bon nombre d’autres plantes, animaux et personnes.«C’est une chèvre paon et ici, vous avez une chèvre grisonne à raies.» Pia Buob s’agenouille. Curieux, les an...

Du bio dans votre boîte aux lettres

S'abonner à la newsletter

Blog

À propos des œufs bio et des frères coq

Qu’entend-on vraiment par «frère coq»? Venez visiter avec nous la ferme bio Schütz à Strengelbach (AG) et découvrez pourquoi l’éleva...

Mots-clés

  • Acheter
  • Amis et partenaires
  • Animaux
  • Association
  • C'est pourquoi bio
  • Culture biologique
  • Diversité
  • Durabilité
  • En conversation
  • Fais le toi-même
  • Ferme biologique
  • International
  • L'agriculture biologique
  • Manger et boire
  • Partenariats
  • Personnalités
  • Transformation
  • Vivez le bio

Bio Suisse
Peter Merian-Strasse 34
CH-4052 Bâle
Tél. 061 204 66 66

bio@bio-suisse.notexisting@nodomain.comch
consommateurs@bio-suisse.notexisting@nodomain.comch

Liens
Offres d’emplois
Secrétariat
Organe de médiation
Médias
Mentions légales
Protection des données
Sphère privée

Producteurs & partenaires
Producteurs
Transformations & commerce
International

Restez à jour

S’abonner à la newsletter
  • Notre engagement
    • Durabilité
    • Bien-être animal
    • Biodiversité
    • Protection des ressources
    • Équité
    • Transparence
  • Notre attitude
    • Questions fréquentes
    • Notre opinion
    • Politique
    • En point de mire
  • Notre association
    • Portrait
    • Membres
    • Organisation
    • Médias
    • Service
    • Fédération interne
  • Vivre Bio Suisse
    • Blog
    • Produits Bourgeon
    • Le plaisir bio près de chez vous
    • Recettes Bourgeon
    • Événements
    • Actualités

Nous utilisons des cookies. En continuant à naviguer sur ce site web, vous acceptez notre déclaration de protection des données.