Wer ins Val Poschiavo fährt sollte die Macelleria Branchi nicht missen. Oder mindestens einmal im Leben Branchis Lüganighete bestellen.
Sie heissen Lüganigheta oder Lüganiga und brutzeln saftig auf dem Grill. Die zwei Bio-Schweinswürste sind traditionelle Spezialitäten aus den Schweizer Südtälern.
Natürlich wie eh und je
Allemal einen Ausflug wert
Zu kaufen und kosten gibt es die traditionellen Knospe-Bratwürste am besten bei der Macelleria Branchi in Brusio selbst. Zu einem lokalen Grillteller gehören auch Lammkoteletten, von den Lämmern, welche die Metzgerfamilie selber hält. Erreichbar ist Brusio vom Oberengadin aus über den Berninapass entweder mit dem Auto oder mit der Berninalinie der Räthischen Bahn, welche die Schweiz mit Italien verbindet. Das Val Poschiavo bietet eine wunderbare Naturkulisse zum Wandern, Biken, Bahnfahren oder einfach die Seele baumeln lassen. Mit über 90 % Biolandwirtschaft und zahlreichen Gastrobetrieben ist das Valposchiavo auch eine der gastronomisch und ökologisch eine der exklusivsten Gegenden der Schweiz.
Erhältlich sind Branchis Wurstwaren aber auch im Onlineshop unter: www.macelleria-branchi.ch