La fromagerie familiale Amstutz de Fornet-Dessous BE transforme depuis plus de 60 ans le lait de la région en fromage Tête de Moine AOP, et depuis 2006 aussi qualité bio. Elle fabriquait déjà d’autres fromages bio depuis 1997. Le chef d’entreprise Menno Amstutz explique les différences entre les deux sortes de Tête de Moine.
Qu’est-ce qui a changé pour vous depuis que vous faites de la Tête de Moine AOP aussi en qualité Bourgeon?
Que garantit le label AOP?
À quoi faut-il faire attention lors de la transformation du lait en fromage selon le Cahier des charges de Bio Suisse?
Et qu’a le lait Bourgeon de particulier?
La qualité du lait influence-t-elle le produit final?
Qui sont vos fournisseurs de lait Bourgeon?
Vous avez mentionné que le stockage de la Tête de Moine conventionnelle est différent de celui de la Tête de Moine BIO AOP…
Quels autres fromages fabriquez-vous encore?
Prévoyez-vous de produire une fois tous vos fromages en qualité bio?
Que doit-on se représenter avec l’expression «une fromagerie relativement petite»?
Comment préférez-vous manger la Tête de Moine AOP?
Plus d'informations sur le site web de la fromagerie Amstutz: www.fromagerieamstutz.ch