• bio-suisse.ch
  • Producteurs
  • Transformation & commerce
  • International
Logo
  • Notre engagement
  • Notre attitude
  • Notre association
  • Vivre Bio Suisse
Notre engagement

Bio par principe, du champ à l’assiette. Un système qui fonctionne.

  • Durabilité
    • Qualité et goût
    • Santé
    • Principe Bourgeon
    • Notre marque
  • Bien-être animal
    • Affouragement
    • Élevage
    • Santé animale
  • Biodiversité
    • Diversité des espèces
    • Diversité des variétés
  • Protection des ressources
    • Sol
    • Plantes
    • Eau
    • Climat
  • Équité
    • Marché
    • Prix
  • Transparence
    • Directives
    • Contrôle
    • Importations
    • Assurance qualité
Notre attitude

La vision: un pays bio. La réalité nécessite des réponses aux questions complexes.

  • Questions fréquentes
    • Transformation et emballage
    • Labels et contrôle
    • Élevage animal et affouragement
    • Importation
  • Notre opinion
  • Politique
    • Oui à la biodiversité
    • Document «Objectifs d’égalité des genres»
    • Grands prédateurs et l’agriculture biologique
    • Alimentation durable
    • Formation agricole initiale spécialisée dans l’agriculture bio
  • En point de mire
    • Le génie génétique
    • Le climat
Notre association

La voix de l’agriculture bio suisse. Avec le cœur, la tête et la main.

  • Portrait
    • Le bio en chiffres
    • Rapport annuel
    • Histoire
    • Concept directeur et vision
  • Membres
    • Organisations membres
  • Organisation
    • Comité
    • Secrétariat
    • Assemblée des délégués
  • Médias
    • Communiqués de presse
    • Téléchargement des photos
    • Téléchargement des logos
  • Service
    • Offres d’emploi
  • Fédération interne
    • Extranet
    • Cahier des charges
Vivre Bio Suisse

Tout sur les produits bio, leur origine et leur transformation. Parce que c’est bon.

  • Blog
    • Cinéma
    • Newsletter
  • Produits Bourgeon
    • Produits Bio Gourmet
    • Calendrier saisonnier
  • Le plaisir bio près de chez vous
    • Bio Cuisine
    • Magasins spécialisés bio
  • Recettes Bourgeon
  • Événements
    • Grand Prix
    • Forum national de la recherche biologique FNRB
    • Marchés régionaux
    • Bio-Symposium
  • Actualités
S’abonner à la newsletter

Producteurs et partenaires

  • bio-suisse.ch
  • Producteurs
  • Transformation & commerce
  • International

Vivre Bio Suisse › Blog › 2020 › 10

  • Manger et boire
  • Personnalités

Que signifie «viande à l’herbe»? Urs Vogt nous parle du Natura-Beef-Bio et d’élevage allaitant

13. octobre 2020

Que signifie «viande à l’herbe»? Urs Vogt nous parle du Natura-Beef-Bio et d’élevage allaitant
Le terme de Natura-Beef-Bio est utilisé pour la viande de jeunes bovins de dix mois environ issus de l’élevage allaitant. Nous nous entretenons avec Urs Vogt, directeur de Vache mère Suisse, au sujet des avantages de l’élevage en pâturage et des aspects de la durabilité. Par ailleurs, vous apprendrez des informations utiles sur l’élevage allaitant ...
  • Personnalités
  • L'agriculture biologique
  • Manger et boire

Georg Blunier – un pionnier dans le domaine de l’abattage à la ferme

08. octobre 2020

Georg Blunier – un pionnier dans le domaine de l’abattage à la ferme
L’histoire des Blunier sort des sentiers battus. Georg et Claudia Blunier ont tous deux un diplôme de bachelor en arts visuels, et Georg était déjà graphiste qualifié. Et pourtant, tout a changé après un estivage. Pour réaliser leur rêve d’avoir une ferme biodynamique à eux, ils se sont reconvertis. Georg Blunier a fait un master en agronomie à la ...
  • Manger et boire
  • Diversité
  • Personnalités

Ensemble pendant les vendanges chez Bruno Martin, vigneron bio

01. octobre 2020

Ensemble pendant les vendanges chez Bruno Martin, vigneron bio
À travers les feuilles de vignes, le soleil inonde les raisins de nuances rouges et mordorées. Ils sont bien charnus. Sur les hauteurs de Gléresse, au bord du lac de Bienne, les derniers jours de l’été inaugurent une période importante pour Bruno Martin, vigneron bio.

Du bio dans votre boîte aux lettres

S'abonner à la newsletter

Blog

À propos des œufs bio et des frères coq

Qu’entend-on vraiment par «frère coq»? Venez visiter avec nous la ferme bio Schütz à Strengelbach (AG) et découvrez pourquoi l’éleva...

Mots-clés

  • Acheter
  • Amis et partenaires
  • Animaux
  • Association
  • C'est pourquoi bio
  • Culture biologique
  • Diversité
  • Durabilité
  • En conversation
  • Fais le toi-même
  • Ferme biologique
  • International
  • L'agriculture biologique
  • Manger et boire
  • Partenariats
  • Personnalités
  • Transformation
  • Vivez le bio

Bio Suisse
Peter Merian-Strasse 34
CH-4052 Bâle
Tél. 061 204 66 66

bio@bio-suisse.notexisting@nodomain.comch
consommateurs@bio-suisse.notexisting@nodomain.comch

Liens
Offres d’emplois
Secrétariat
Organe de médiation
Médias
Mentions légales
Protection des données
Sphère privée

Producteurs & partenaires
Producteurs
Transformations & commerce
International

Restez à jour

S’abonner à la newsletter
  • Notre engagement
    • Durabilité
    • Bien-être animal
    • Biodiversité
    • Protection des ressources
    • Équité
    • Transparence
  • Notre attitude
    • Questions fréquentes
    • Notre opinion
    • Politique
    • En point de mire
  • Notre association
    • Portrait
    • Membres
    • Organisation
    • Médias
    • Service
    • Fédération interne
  • Vivre Bio Suisse
    • Blog
    • Produits Bourgeon
    • Le plaisir bio près de chez vous
    • Recettes Bourgeon
    • Événements
    • Actualités

Nous utilisons des cookies. En continuant à naviguer sur ce site web, vous acceptez notre déclaration de protection des données.