La fromagerie bio de Prättigau produit avec du lait de brebis et de chèvre des spécialités fromagères dont, depuis peu, un fromage à raclette et des mélanges pour fondue. Le fromage à raclette et les mélanges pour fondue sont des produits de niche conçus pour les amatrices et amateurs de produits au lait de chèvre et de brebis, comme l’explique en interview la coopératrice Ladina Lötscher. La coopérative a pu emménager des ses nouveaux locaux en 2016 grâce au soutien et à l’engagement du Parrainage Coop pour les régions de montagne, de la fondation pour le maintien des exploitations paysannes familiales (Stiftung zur Erhaltung bäuerlicher Familienbetriebe) et du Canton des Grisons.
Madame Lötscher, qu’est qui est spécial dans votre fromage à raclette lancé depuis l’automne passé?
La fromagerie bio de Prättigau a développé la recette – sur quelle base?
Les fromages de chèvre et de brebis conviennent-ils pour les mélanges à fondue?
Quels autres produits font partie de votre assortiment?
Quels sont les principaux acheteurs de vos produits?
Quelle importance a pour vous le contact direct avec les clients?
Vous expédiez aussi des mélanges à fondue dans toute la Suisse – Comment doit-on s’imaginer ça en pratique?
Les quantités de fromage à raclette doivent déjà être réservées du printemps à l’automne, pourquoi?
Quels sont les buts de la Fromagerie Bio de Prättigau?
Quelles sont vos perspectives d’avenir et de développement?
Et qu'aimeriez vous communiquer aux consommatrices et aux consommateurs?
Informations supplémentaires: www.biokaeserei-praettigau.ch