L’uccisione dei pulcini è un problema mondiale la cui origine dipende dal progresso dell’allevamento e dalle razze ad alto rendimento: il settore richiede o polli da ingrasso per la produzione di carne o galline ovaiole per la produzione di uova. Le tipologie di animali sono due: le razze ibride da uova e le razze ibride da ingrasso. Ciascuna tipologia ha caratteristiche e peculiarità diverse ed è incentrata sulla produzione e sul rendimento in un ambito specifico.
Gli animali da ingrasso sono quelli che producono rapidamente molta carne. Di questa tipologia vengono allevati sia esemplari maschi che femmine. Nella produzione di uova è diverso: gli animali non ingrassano molto, però in compenso depongono moltissime uova. Una gallina depone più di 300 uova all’anno. I maschi invece non producono né uova né carne. Per gli allevatori non è redditizio far crescere gli esemplari maschi. Per questo i pulcini maschi vengono selezionati e abbattuti subito dopo la schiusa. La redditività e l’efficienza ecologica hanno portato purtroppo alla pratica dell’uccisione dei pulcini.