Chère Christa, en tant qu’experte en fromage, tu découvres chaque moi de nouvelles variétés. Quelle a été ta meilleure découverte?
Coup d’œil sur la Suisse, pays du fromage: combien de variétés de fromages y a-t-il en Suisse et quelle est la part de fromages bio?
- Le fromage frais (le cottage cheese bio ou la mozzarella bio, par exemple)
- Le fromage à pâte molle (le Moser Bio Premium (boncas.ch), par exemple)
- Le fromage à tartiner ou fondu (la raclette bio, par exemple)
- Le fromage à pâte mi-dure (le fromage Toggenburg Berghof bio, par exemple) et à pâte dure (le fromage de montagne des Grisons bio, par exemple)
- Le fromage à pâte extra-dure (le sbrinz bio, par exemple)
Quelques mots sur la différence de qualité entre un fromage bio et un fromage conventionnel
Quel fromage servir avec quel plat?
- L’acidité des tomates est compensée par les variétés de fromage doux et crémeux (la mozzarella bio, par exemple).
- Un fromage au goût affirmé accompagne à merveille les spaghettis à la sauce tomate légèrement sucrée.