Pour beaucoup la saison des grillages commence en mai. Pour Michael Martin elle dure douze mois. L’éditeur de «Grill&Chill» est un professionnel de la grillade. Il parle ici de ses préférences pour le bio et nous livre sa recette préférée de hamburger.
Vous organisez avec Bell les BBQ Masters depuis 2013. Pourquoi misez-vous sur de la viande labellisée Bourgeon?
Est-ce que vous grillez aussi de la viande Bourgeon dans votre jardin?
Qu’est-ce qui distingue une bonne viande?
Quelle tendance sera «on fire» cet été?
Nous confierez-vous votre recette préférée à ce sujet?
Recette (pour une personne)
Ingrédients:
- 180 g de viande hachée de porc bio
- 1 tranche d’ananas frais
- 3 CS de crème fraîche
- ½ CC de jus de citron
- ½ piment
- sel
- coriandre
Préparation:
Saler la viande hachée (ordre de grandeur: 20 g de sel par kg de viande), former avec une presse à hamburger ou avec les doigts mouillés des rondelles dont le diamètre ne dépasse celui des petits pains. Presser avec les pouces sur le milieu du burger pour qu’il garde sa forme en grillant. Hacher finement le piment et le mélanger avec le citron, la crème fraîche et du sel. Préchauffer le gril à 220 °C et griller les burgers environ 5 minutes par côté. Ne pas retourner trop vite pour qu’ils ne se brisent pas (il n’y a pas besoin d’œuf)! Griller l’ananas jusqu’à l’apparition de fines rainures. Tartiner l’intérieur du petit pain avec du beurre et le dorer sur le gril.
Pour terminer: tartiner la face intérieur inférieure du petit pain avec 2 CS de crème au citron et au piment, poser le burger dessus, rajouter l’ananas puis une CS de crème au citron et au piment et peu de coriandre. Ceux qui l’aiment plus corsé peuvent rajouter à la viande de la poudre ou des morceaux de piment.