Vous élevez vos cochons en plein air. Ce n’est pas l’habitude même dans les fermes Bourgeon: Pourquoi avez-vous choisi cette forme d’élevage?
À quoi ressemble concrètement l’élevage de plein air?
Où se déroulent les mises-bas?
Quels sont les avantages de l’élevage de plein air, pour vous et pour les cochons?
L’élevage de plein air nécessite de grandes surfaces: Que recommandez-vous aux collègues qui ne peuvent pas offrir des espaces aussi grands à leurs cochons bio?
Comment commercialisez-vous vos cochons?
Est-ce que ce n’est pas trop dur d’amener vos propres bêtes à la boucherie?
Est-ce que vous livrez aussi dans la restauration ou à des magasins bio?
Que souhaitez-vous de la part des consommatrices et des consommateurs?
Quelles réactions recevez-vous au sujet de l’élevage des cochons en plein air?
Informations supplémentaires:
- Hof am Schwarzbach hhttps://hofamschwarzbach.ch (en allemand)
- Fiche technique de la Protection suisse des animaux sur l’élevage des truies
- Site internet Fermebourgeon www.fermebourgeon.ch